正蓝旗供电分局落实开展“三零”服务

正蓝旗供电分局“获得电力”的典型案例宣传

  中国电力新闻网讯 通讯员 马杰勋 报道  正蓝旗供电分局积极落实开展“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务,切实降低小微企业办电成本。推动客户办电更省时。全面实行业务限时办理

  辖区内伊日其奶牛村一户小微企业在“三零”服务业扩报装中通过工作人员现场勘查发现该区域公变容量及线路线径无法满足接入条件,存在接入困难,勘察回来后工作人员第一时间向分局主要领导及部室汇报,领导在第一时间亲自带队下至用户用电地址进行现场再核实,确定用电设备容量和小微企业资质等,组织召开了局务会议讨论并形成会议纪要和相关佐证材料上报盟局市场营销处。盟局积极组织开展局务会议,确定使用业扩包资金对该台区进行了公变增容并第一时间为用户进行了通电;针对线路线径的问题分局市场营销室积极协调分局计划工程室和配网办,得知该线路已实施改造计划,在施工过程中遇到阻工情况,分局又积极协调当地村政府部门,主动联系了解阻工情况,并积极协调处理,最终该线路阻工情况得到解决,保证了该地区用户的用电质量。该用户在办电过程中对分局的各部门的协调力度和压缩办电的时限均表示满意和肯定,并述说办电环节更少了,时间更短了,成本更低了,更省心更放心了。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注