创新工作思路 府谷县打造更优营商环境

2020年,府谷县创新工作思路,强化工作措施,各部门齐心协力、精准发力, 着力优化提升营商环境。

拓宽监督渠道,发挥社会监督作用。府谷在全县范围内公开选聘30名优化营商环境义务监督员,拓宽监督渠道、完善监督机制、提高监督效率,充分发挥社会监督作用,加快推进全县营商环境建设,营造“人人都是营商环境、事事都为营商环境、处处都是营商环境”的良好发展环境。

开启创新思路,精细服务持续发力。生活服务更加便捷化,河滨路便民服务中心开发智慧河滨App,群众通过App可以办理城乡居民最低生活保障、独生子女父母补助金等事项。宣传方式更加多元化,在政府网站开辟宣传专栏,对贯彻落实《优化营商环境条例》、“十大行动”、“五大专项行动”等进行广泛宣传,提高群众知晓率;坚持《优化营商环境条例》到社区、入园区、进企业,发放宣传材料1500多份,形成全方位、多角度、全覆盖的营商环境宣传工作体系,切实将优化提升营商环境的意识融入到工作实践全过程。就业服务更加智慧化,运用“互联网+”和大数据思维,通过搭建线上招聘、求职平台,补足线下用工、求职供需平台短板。

加强学习谋划,运用平台提升效率。为提升政务服务整体水平,组织相关部门外出考察学习,学习新观念、新模式,对标先进,结合当地实际,找差距、寻措施。利用榆林市营商环境监测平台,组织相关单位业务人员就平台操作、内容填报等内容进行辅导培训3次,以强有力的硬件支撑奠定优化提升营商环境的基础。

本报讯(通讯员 刘东) 

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注