卡塔尔航空成为全球首家Skytrax防疫安全五星级航空公司

中国民航网讯:卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)宣布,在国际航空运输评级机构Skytrax的全球航空公司防疫安全评级中,揽获五星级航空公司殊荣。卡塔尔航空的枢纽机场——哈马德国际机场也摘获五星,成为中东和亚洲地区首家被Skytrax评为防疫安全五星评级的机场。

Skytrax防疫安全评级

Skytrax于2020年12月对卡塔尔航空卫生防疫和安全标准及措施的有效性和一致性展开了严格细致的评估,覆盖从值机到乘机的整个过程,包括全面审核安全举措是否得到有效实施、评估乘客旅程各个阶段的卫生安全等级、通过机上ATP样本检测判断接触面的潜在污染等级等。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔(Akbar Al Baker)先生表示:“作为业界领导者和‘全球最佳航空公司’,我们很高兴能够荣获Skytrax的五星评级,为业界其他伙伴树立防疫卫生和安全标杆。自疫情爆发以来,我们始终致力于采取并实施业内最严格、最全面的安全措施,为乘客的健康和安全保驾护航,这也是卡塔尔航空和哈马德国际机场都取得这一五星级荣誉的原因所在。”

“由业内最专业权威的独立评估机构机授予的健康安全评级也为全球乘客提供了一份保障,进一步树立了他们对机场卫生和安全的信心。卡塔尔航空将继续全力应对新冠疫情带来的影响和挑战,帮助消除乘客对航空出行安全的担忧。与此同时,我们也期待能够继续为世界各地的乘客提供最大程度的安全体验,在助力航空业复苏方面发挥更大的作用,” 阿尔·贝克尔先生继续说道。

Skytrax首席执行官爱德华·普莱斯特(Edward Plaisted)先生表示:“对于卡塔尔航空获得五星级最高防疫安全评级并成为全球首家获此殊荣的机场,我们表示热烈的祝贺。卡塔尔航空自疫情以来一直保持正常运营,目前已安全承运了超过310万名旅客,正是这种砥砺前行的经验使他们能够提供高标准的健康和卫生安全措施,从而能够保障旅客和员工的安全。”

卡塔尔航空在安全防护方面始终保持严苛的标准,以期为乘客打造安全放心的旅程。客舱乘务员在机上工作期间须穿戴个人防护装备,乘客在飞行途中则可免费获得卡塔尔航空贴心准备的防护套装,其中包含防护口罩及面罩。搭乘商务舱的乘客还可以享受Qsuite空中套房无以伦比的私密性,包括可调节的隐藏面板和“免打扰”(DND)指示灯等。Qsuite目前在超过30条航线上配备,包括法兰克福、伦敦、吉隆坡、纽约等。

此外,卡塔尔航空还在客舱内使用先进的HEPA空气过滤系统。卡塔尔航空服务公司(Qatar Aviation Services)还采用霍尼韦尔先进的紫外线客舱清洁系统,对飞机客舱进行额外的全方位消毒作业。更多关于防疫措施的信息,请访问:qatarairways.com/safety。

卡塔尔航空目前每周执行800多个航班飞往全球110多个目的地。到2021年3月底,卡塔尔航空计划将航线网络提升至130个目的地。随着航班频次的增多,乘客可以根据个人需要更加灵活地更改乘机日期或目的地,享受更大的出行便利。

卡塔尔航空是一家屡获殊荣的航空公司,在2019年世界航空大奖评选中,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“年度最佳航空公司”。在此次Skytrax的评选中,卡塔尔航空还凭借其专利产品Qsuite空中套房赢得了“全球最佳商务舱”和“全球最佳商务舱座椅”奖项 。此外,卡塔尔航空还被颁发了“中东最佳航空公司”称号。卡塔尔航空是史上首家五次获得“年度最佳航空公司”这一航空界最高荣誉的航空公司。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注