李小琴:帮助困难群体实现再就业

  中国昌吉网讯(记者廖冬云  文/图)”咱们商量下3月5日具体要搞哪些活动?”3月1日下午,玛纳斯县凤城之缘爱心服务社团会长李小琴和志愿者们正在讨论“学雷锋纪念日”活动的具体内容。

  李小琴今年49岁,2011年她发起成立了玛纳斯县凤城之缘爱心服务社团,她带领团队帮助困难群众实现再就业,处处传递雷锋精神。近年来,李小琴打造了李阿姨家政服务队、珍艾康养服务中心、爱心驿站、凤城舞蹈队、宣讲队、红色公益书屋、心语工作室、同心圆手工坊等8个优秀公益项目,为400余名妇女再就业创造了平台。

  邱爱莲通过李阿姨家政服务队找到了家政服务工作,半个月时间,她就挣了3000多元,生活有了保障,女儿每个月买药的钱也有了着落。“感谢李团长,因为有了她的鼓励,我才重拾生活的信心。”邱爱莲感激地说。

111.png

李小琴(右一)和团队成员一起讨论公益活动安排。

  李小琴告诉记者,他们团队总共有400多人,先前主要给困难群体捐钱捐物,后来她发现物质帮扶并不能真正帮助困难群体“拔穷根”。只有帮助困难群体实现就业,提起他们的精气神儿,才能从根本上解决问题。“现如今,我们已经帮助400多名困难群体实现再就业,看到他们重燃生活的希望,我比他们还高兴!”李小琴说。

  说起今后的打算,李小琴表示,她今年还想争取新的创业项目,同时将同心圆手工坊的作用发挥到最大,帮助困难群体义卖手工制品,从而解决他们的生活困难问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注