2020年西双版纳报社事业单位公开招聘工作人员面试方案

2020年西双版纳报社事业单位公开招聘工作人员面试方案


来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月25日 17:44

受州人力资源和社会保障局委托,为切实做好2020年西双版纳报社事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016〕182号)、《云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法》(云人社发〔2016〕405号)和《2020年西双版纳州事业单位公开招聘工作人员(含定向招聘农村基层服务项目期满高校毕业生)公告》及相关规定,制定本面试方案。

一、 基本情况

2020年,西双版纳报社面向社会公开招聘事业单位工作人员1名。经过笔试、资格复审,最终有2名考生将参加面试角逐1个岗位。按照招聘公告要求,面试于11月27日15:00在西双版纳报社(景洪市嘎兰中路94号)四楼会议室进行。

二、 面试的原则

坚持德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

三、 组织领导

为切实加强对面试工作的组织领导,成立2020年西双版纳报社事业单位公开招聘人员面试工作领导小组,全面负责组织实施面试工作,保证考试的公平、公正。

组  长:丹 洛     社 长

副组长:黄文学   总编辑

成 员:曾崇明   副总编辑

玉康龙   副总编辑

岩温香   副总编辑

领导小组下设办公室,办公室设在西双版纳报社党政办,办公室主任由海永军同志担任。办公室成员:钱国俊、何雪献、王丹丹、吴玉琪具体负责公开招聘面试的日常工作。

领导小组根据面试工作需要,抽调面试考官和面试命题、计分、计时、核分、引导、技术保障、监督等相关人员,并负责组织面试工作人员培训工作、制定面试应急处置预案等工作。

四、 面试的内容、方式及成绩计算办法

(一)面试内容

面试考题根据招聘网络运行维护员的岗位职责、任务和要求进行命题。

(二)面试方式

此次面试共有三个环节:专业知识笔试、专业测评、实际操作能力测试。

(三)面试成绩计算办法

面试总成绩满分为100分,其中,专业知识笔试45分,考试时间为40分钟;专业测评15分,考试时间10分钟;实际操作能力测试40分,考试时间为30分钟,由7名面试考官按要素打分(至少保留小数点后1位)。面试综合能力得分:考官根据应聘人员回答情况公正、公平进行打分。各要素去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效考官人数所得出的平均分数为该考生的该要素得分,各要素得分之和为该考生面试成绩。面试成绩四舍五入保留两位小数。

面试总成绩于面试结束后当场公布,24小时内在西双版纳新闻网(www.bndaily.com)网站公布。

面试最低分数线:60分,1:1进入面试的岗位为70分。

五、 面试考官的组成

专业技术考官为5人、其他为2人。由西双版纳报社公开招聘工作人员面试工作领导小组直接推荐面试考官8人,以抽签的方式确定面试考官7人。

六、 试题命制

西双版纳报社抽取本部门的相关专业技术人员命制试题,双方签署工作协议、保密协议和承诺书。

七、 面试程序

(一)签到、封闭面试考场。

(二)抽签确定本次面试的考官。

(三)考生现场抽签确定面试顺序。

(四)面试在面试考场进行,由考场主考官主持。

(五)面试实行当场打分并登记保存。

(六)考生面试结束后,由主考官宣布退场。

八、 纪律及监督

(一)本次面试工作接受社会和纪检部门的监督、人社部门巡视检查。

(二)凡与应聘人员有夫妻关系、直系血亲关系(含拟制血亲)、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的面试考官、工作人员、监督人员,应实行回避。

(三)对违反操作规定、失密泄密、徇私舞弊等违纪违法行为的面试考官、工作人员、监督人员等,违纪行为纳入个人年度考核,并按规定严肃处理。构成违法犯罪的,依法追究法律责任。

(四)对违反面试纪律的应聘人员,视情节轻重,分别给予批评教育、取消面试资格、取消聘用资格处理。人力资源社会保障部门建立事业单位公开招聘考试诚信黑名单。

(五)所有参加面试人员,必须严格遵守面试有关规定,自觉接受监督员的监督。对违反人员按照有关规定给予严肃处理。

(六)认真做好保密工作。考生、考官和工作人员在考场中不得使用通讯工具。

(七)面试考官和工作人员不得参加有碍于面试的吃请等活动。

九、 疫情防控措施。

按照景洪市应对疫情工作领导小组指挥部、卫健部门和《2020年西双版纳州事业单位公开招聘资格复审和面试考生新冠肺炎疫情防控告知书》要求,做好考场布置和疫情防控工作。

十、 其他

本方案由西双版纳报社负责解释,面试5个工作日前报州人力资源和社会保障局备案。

监督举报电话:西双版纳报社党政办:0691-2124753

州人社局事业单位人事管理科:0691-2148541。


西双版纳报社

2020年11月24日


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注