100元钱回到失主手中

image.png

  4月14日晚报报道了校服姑娘小潜同学在路边捡到100元现金,寻找失主无果后,将现金夹在警车上,小潜同学拾金不昧的精神引发了众多网友的点赞评论。缙云交警也在16日找到了失主。

  “查看视频监控,发现失主是一位小学生模样的男孩子。”缙云县交警大队东渡中队民警刘君侠介绍,11日14点许,有两名小学生步行经过交警东渡中队门口,这100元现金就是从其中一名身穿黑色外套的男孩子口袋中掉落的,两人并无察觉。当天14点42分左右,小潜同学经过交警东渡中队门口,发现了这100元现金。

  16日下午,刘君侠与小潜同学一起带着100元现金来到了失主陈聪同学的家,将100元物归原主。

  据陈聪回忆,当天下午,有个同学要到他家玩,他去接,回家才发现钱不见了。

  “当时,我心里特别难过,也不敢告诉妈妈。”陈聪说,直到15日下午班主任林老师告诉他,他的100元钱被一位姐姐捡到交给警察了,“我听到后特别开心!”

  为此,陈聪还写了一封感谢信送给小潜。“我要向姐姐学习,做个拾金不昧的好少年。”陈聪说。

  “100元现金物归原主,我们也算完成了小潜的托付。”刘君侠说,还好,没有辜负她的信任。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 实习生 胡洋 通讯员 樊益妃 朱鸿燕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注