莱州市顺利通过节水型社会达标建设省级验收

水母网12月4日讯 通讯员 刘明)11月26日,山东省水利厅组织验收组,在济南对全省创建节水型社会的县市区进行了集中验收,会议先后听取了各县市区政府汇报、省水科院的技术评估意见,最终形成验收意见,副市长杨喜平做了工作汇报,最终我市以全省第二名的成绩顺利通过省级验收。

据悉,今年的节水型社会达标建设先后经过了材料申报、现场技术评估、省验收组集中验收等阶段。7月份,市水务局协调住建、发改、农业、工信、统计等部门,对照节水型社会评价标准,从用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、节水载体建设、社会节水意识等方面,编制完成了《莱州市县域节水型社会达标建设申报材料》。11月4日-5日,省评估组现场对我市进行技术评估,先后到市民之家、华电莱州发电有限公司、琅琊岭高效农业示范区、御龙居小区等地对节水设施进现场检查,对我市节水型社会建设给予高度评价。

下一步,我市将坚持把节水型社会达标建设工作作为一项战略任务常抓常新,进一步加强用水计量,完善水价机制,降低管网漏水率,加快高效节水灌区建设,持续加强节水行动宣传,积极倡导全市各领域各行业积极开展节水行动,提升节水意识,不断推进节水型社会建设步伐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注