网友点赞支持!4月21日起遂宁“打伞带篷”的车拒不拆除将被……

近段时间以来

遂宁市公安局交警支队

结合城市道路交通安全专项整治行动

持续加大对摩托车和电动自行车

擅自加装挡风罩、遮阳篷(伞)行为的宣传和引导

遂宁传媒集团

通过报纸、网站、抖音短视频等各种媒介平台

对“依然在车上撑‘伞’等相关新闻进行报道

受到市民广泛关注与好评

截至发稿时,相关视频

在遂宁新闻网抖音点赞量达到2.2W

网友纷纷点赞支持这项工作

如果你心爱的摩托车和电动自行车

还未拆除挡风罩、遮阳篷(伞)等装置

赶紧动手拆了吧!

4月21日开始

我市将对该类交通违法行为展开整治

新闻知识多一点

据了解,电动自行车安装遮阳篷(伞)不仅会遮挡行车视线、扩大行车途中的视觉盲区范围,还增加了车辆占道空间,易造成车辆剐蹭,还有可能戳伤行人。同时,安装遮阳篷(伞)的电动自行车在行驶时,风力因素将导致车身剧烈摆动,特别是大风天气,容易引发交通事故。 

近段时间以来,我市公安交警部门持续加大对电动自行车擅自加装遮阳篷(伞)行为的宣传和整治,通过宣传和引导,目前已经有4000余名车主主动配合交警拆除违规安装的挡风罩、遮阳篷(伞)等装置,此次专项行动取得了阶段性成效。 

据市公安局交警支队相关负责人介绍,4月21日开始,市公安局交警部门将正式对摩托车和电动自行车擅自加装挡风罩、遮阳篷(伞)等装置的行为展开整治。期间,公安交警部门将采取定点与巡查相结合的方式,对违规加装的装置进行拆除,并给予相应处罚;对阻碍人民警察依法执行职务或其他违反治安管理的行为,将依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。